Você sabe as diferenças entre os diversos tipos de leite de vaca no supermercado?
O leite de vaca pode ser introduzido na alimentação das crianças a partir de 1 ano.
Muitas vezes, a família e o pediatra optam por manter a fórmula, e isso deve ser discutido na consulta.
Leite UHT
Aditivos alimentares: Os leites UHT costumam ter de 1 a 5 estabilizantes, mas há opções isentas. Sempre que possível escolha as isentas que são feitas apenas de leite.
Leite Pasteurizado tipo A
É aquele que você encontra no refrigerador dos supermercados e padarias.
Vantagem: proibido o uso de aditivos alimentares.
Desvantagem: validade curta, deve ser mantido sob refrigeração.
Leite em pó
Vantagem: praticidade, validade longa, pode ser mantido fora da geladeira.
Aditivos alimentares: Pode ou não ter emulsificantes. Preferir leites não instantâneos pois os tipos instantâneos possuem emulsificantes.
Leite A2
São leites produzidos por vacas com genótipo a2a2 para a proteína do leite betacaseína.
Então o leite proveniente de vacas A2A2 é um produto que pode ser ingerido por indivíduos sensíveis à Beta-caseína A1 com maior segurança, evitando aparecimento de sinais clínicos referentes a seu consumo.
Porém, não é um produto seguro para indivíduos alérgicos à proteína do leite.
Conclusão
Em qualquer idade, temos que nos preocupar com a leitura de rótulos e a escolha de alimentos com menos aditivos alimentares. Logo, no caso dos leites, as melhores opções são os pasteurizados, os integrais em pó sem emulsificantes ou os “de caixinha” (UHT) sem estabilizantes