Congelamento de alimentos para o bebê

congelamento de alimentos para o bebê

O congelamento de alimentos possibilita a economia de tempo e dinheiro, deixa o dia a dia mais prático. O bebê inicialmente come porções muito pequenas, então o congelamento é uma forma de preparar quantidades maiores, fracionar e congelar.

Claro que o alimento fresco é melhor, mantém todas as suas propriedades, vitaminas e minerais.

Atenção para algumas orientações importantes:

✅ A temperatura segura de congelamento, que conserva e bloqueia o crescimento de bactérias, é -18ºc. O congelador atinge temperaturas somente até -10ºc, enquanto o freezer consegue atingir -18ºc.

✅ O cozimento de alimentos que serão congelados deve ser rápido, o mínimo necessário, pois no congelador o alimento sofre um pequeno amolecimento e provavelmente vai passar por novo processo de cozimento quando for aquecido.

✅ Deixe para temperar no momento de consumir o produto, e sempre congele sem sal.

✅ Utilize sempre embalagens “BPA free”

✅ Congele por até 3 meses.

✅ O descongelamento deve ser feito em banho-maria ou micro-ondas (menos aconselhado), ou na geladeira por até 12 horas, nunca em temperatura ambiente.

Na prática: aqui em casa congelamos as leguminosas, o arroz e as carnes. As vezes os brócolis.

As hortaliças no geral deixamos para preparar na hora. Ou no máximo deixamos pronto na geladeira por até 72h após

Dra. Bárbara Fonseca Gazzinelli
Pediatra Gastroenterologista Pediátrica
CRM 58721 / RQE 38159
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