O que você precisa saber sobre os prebióticos

o que você precisa saber sobre os prebióticos

E onde encontrar esses prebióticos tão importantes pro bom funcionamento do intestino?

Os prebióticos são encontrados em alimentos de origem vegetal e nas cascas desses alimentos. De maneira geral, essas fibras alimentares específicas são conhecidas como inulina, pectina, lignina e FOS (ou frutooligosacarídeos).

Na prática, os alimentos mais ricos nessas propriedades são: alho, cebola, alho-poró, chicórea, yacon, tomate, banana verde, aspargos, maçã com casca, grãos (aveia, linhaça, gergelim), feijão… e claro, o leite materno!

Os oligossacarídeos do leite humano (em ingles “human milk oligosaccharides”, HMOs) são prebióticos e promovem a função imunológica saudável via modulação da microbiota. Eles servem como alimento para Bifidobacterias e Bacteroides, muito benéficas na flora infantil.

Dra. Bárbara Fonseca Gazzinelli
Pediatra Gastroenterologista Pediátrica
CRM 58721 / RQE 38159
📲 (31) 99861-2201